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LEZIONE XIV
LE TAVOLE DI RAGNAR BERG

Adesso finalmente hai una buona preparazione sulla malattia, sui cibi nocivi e su quelli curativi e sai come trattare il corpo quando avviene un cambiamento fisico, sai perché le diete comuni falliscono e sai che rimpinzarsi continuamente con cibo nutritivo senza alcun programma, né sistema sia la rovina della salute umana.
Ora ti verrà mostrata una tabella, preparata dal ricercatore alimentare tedesco Ragnar Berg, un “maniaco” dell'anti-acidità degli alimenti. Secondo Berg, per mantenere la salute, ogni qual volta si mangi del cibo “acido-formante” (quello che secondo Ehret è il cibo muco-formante) bisogna introdurre subito del cibo “acido-legante”, ricco di sali minerali in grado di attaccarsi all'acido e di scioglierlo.
Ora ti verrà mostrata una tabella, preparata dal ricercatore alimentare tedesco Ragnar Berg, un “maniaco” dell'anti-acidità degli alimenti. Secondo Berg, per mantenere la salute, ogni qual volta si mangi del cibo “acido-formante” (quello che secondo Ehret è il cibo muco-formante) bisogna introdurre subito del cibo “acido-legante”, ricco di sali minerali in grado di attaccarsi all'acido e di scioglierlo.
Berg punta molto anche sulla qualità degli alimenti: al giorno d'oggi non vi è un singolo frutto pompato di fertilizzanti, sodii e acidi, per renderli più attraenti, ma in grado di trasformarli da sani in velenosi. Questo perché Berg ha condotto le sue ricerche in un Paese dove i fertilizzanti e i pesticidi sono di larghissimo uso (Europa), al contrario del Paese di studio di Ehret (America). Ne segue che la gente viene ingannata dal bell'aspetto della frutta, della verdura, del pane e di tutti gli altri alimenti, che sono in realtà solo lavorati, raffinati e manipolati a livelli tali da far perdere tutte le loro buone proprietà, rendendoli velenosi.

N.B.:
Ehret e Berg non si conoscevano! Essi sono giunti alle stesse conclusioni senza interferirsi l'uno con l'altro, senza mai sapere nulla di ciò che ricercavano l'uno e l'altro. Da qui puoi dedurre che ciò che affermano è provato scientificamente: ogni alimento che produce muco, una volta deterioratosi nell'organismo, produce allo stesso tempo acidità.

ACIDO-FORMANTI
CARNE
Manzo 38,61
Vitello 22,95
Pollo 24,32
Maiale 12,47
Lingua bovina 10,60
Prosciutto crudo 6,95
Lardo 4,33
PESCE
Molluschi 19,52
Salmone fresco 8,32
Pesce bianco 2,72
UOVA
Tuorlo 51,83
Intero 11,61
Albume 8,27
LATTICINI
Formaggi stagionati 17,49
Margarina 7,31
Burro 4,33
CEREALI
Fiocchi d'avena 20,71
Riso brillato 17,96
Dolciumi 12,31
Avena 11,31
Pane bianco 10,99
Pasta 5,11
Riso integrale 3,18
VEGETALI
Lenticchie 17,80
Cavolini di Bruxelles 13,15
Piselli secchi 9,70
Fagioli secchi 3,41
NOCI E SIMILARI
Arachidi 16,39
Castagne 9,62
Noci 9,22
Mandorle 2,19
BEVANDE
Cioccolato 8,10
Birra 0,28
ACIDO-LEGANTI
LATTICINI
Latte magro 4,89
Panna 2,66
Latte normale 1,69
VEGETALI
Spinaci crudi 28,01
Fagioli di soia 26,58
Indivia 14,51
Lattuga 14,12
Pomodori crudi 13,67
Cetriolo 13,50
Barbabietole 11,37
Rape bianche 10,80
Patate dolci 10,31
Fagiolini 8,71
Patate 5,95
Piselli freschi 5,15
Carciofi 4,31
Verza 4,02
Cavolfiore 3,04
Cicoria 2,33
Verza rossa 2,20
Funghi 1,81
Cipolla rossa 1,09
Asparagi 1,01
Zucca 0,28
FRUTTA
Fichi 27,81
Uva passa 15,10
Mandaranci, mandarini 11,77
Limoni 9,95
Arance 9,61
Uva 7,15
Mirtilli 7,14
Prugne 5,80
Datteri 5,50
Pesche 5,40
Lamponi 5,19
Albicocche 4,79
Banane 4,38
Amarene 4,33
Melograno 4,15
Ananas 3,59
Pere 3,26
Ciliegie 2,57
Anguria 1,83
Fragole 1,76
Mele 1,38
NOCI E SIMILARI
Noce di cocco 4,09
VARIE
Olive 30,56
Zucchero di canna 14,57
BEVANDE
Tè (tè nero e tè verde) 25,49
Radice di cicoria 7,17
Caffè 5,60
Vino bianco 1,21
Vino rosso 0,59
In questa lezione hai appreso che:
  • la frutta e la verdura che si trovano oggi sul mercato sono così belle e attraenti perché piene di fertilizzanti, lavorate e tirate al lucido, perdendo le loro proprietà curative e diventando in parte velenose.